В Люберцах расследуют массовое отравление учеников кадетской школы

Дата публикации: 14 января 2018 года в 00:31.
Категория: Происшествия.

В подмосковных Люберцах госпитализированы с пищевым отравлением 21 ученик кадетской школы возрастом от 8 до 14 лет. Также в больнице находятся двое взрослых сотрудников этого учебного заведения.

О подробностях ЧП рассказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий: «Двенадцатого января произошло инфекционное отравление учащихся. По данным на 16:00, госпитализирован 21 ребенок и двое сотрудников. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В детской больнице дополнительно развернуто восемь коек», - сообщил Ружицкий.

Он добавил, что в настоящее время Роспортребнадзор проводит проверку и устанавливает причину отравления. Ситуация находится под контролем.

Тем не менее с понедельника, 15 октября школа начнет работать по сокращенному расписанию, так как пищеблок образовательного учреждения будет закрыт до выяснения причин случившегося.

В региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили, что организатором питания в «Кадетской школе» является ООО «Огонёк» г.о. Железнодорожный на основании субподряда с ООО «Территория вкуса» г.о. Щёлково.  Специалистами Роспотребнадзора начато обследование указанных предприятий общественного питания.

«Проводится отбор проб сырья и готовой продукции, питьевой воды, смывы с оборудования, инвентаря, - отмечается в сообщении, - а также отбор проб биологического материала от персонала столовой на наличие возбудителей острых кишечных инфекций для проведения лабораторных исследований», - рассказали в Роспотребнадзоре по Подмосковью.

По результатам обследования будут приняты меры административного воздействия к нарушителям санитарно-эпидемиологического законодательства, добавили в ведомстве.

По факту массового отравления также начата проверка Следственным управлением СКР по Московской области.

Прокуратура также начала проверку в связи с массовым отравлением детей в Люберцах. «По поручению прокурора Московской области Алексея Захарова Люберецкая городская прокуратура проводит проверку в связи с массовым отравлением детей в одном из учебных заведений, расположенных на поднадзорной территории», - рассказала официальный представитель подмосковной прокуратуры Марина Каурова.

«В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц учебного заведения, при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - сказала она.

Новости по теме

Оставить комментарий