В Хакасии погибли под лавиной два туриста

Дата публикации: 14 января 2018 года в 11:03.
Категория: Происшествия.

Архивное фотоАрхивное фото

В окрестностях поселка Приисковый в Орджоникидзевском районе Хакасии два человека стали жертвами сошедшей накануне лавины. По снежными завалами погибли туристы, катавшиеся на снегоходе.

Как ранее сообщал «АИС» сход снежной массы произошел в субботу днем, 13 января около 15.00 по местному времени (11.00 мск) в труднодоступной горной местности, куда можно добраться только на снегоходах.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, в месте схода лавины каталась на снегоходах группа туристов из семи человек. Двое из них оказались погребены снежной массой. 

И за Абакана у месту происшествия была направлены восемь специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС с двумя единицами техники КамАЗом и снегоболотоходом.

А всего в поисковой операции были задействованы 24 человека и 12 единиц техники, включая друзей засыпанных туристов.

Около шести часов вечера субботы были обнаружены тела двух мужчин. Один из погибших - Александр Братчиков, был жителем Красноярска, второй Антон Лазарев - из Сургута.

По факту гибели людей Следственный комитет по Хакасии начал проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий