У Хакасского госуниверситета появился жуткий талисман, похожий на террористку-смертницу

Дата публикации: 15 января 2018 года в 10:59.
Категория: Общество.

Талисман ХГУ "Универик"Талисман ХГУ "Универик"

У главного вуза Хакасии появился свой официальный символ-талисман, который назвали «Универсик». Однако выглядит он весьма странно, если не сказать страшно. При этом на создание данного символа был выделен специальный денежный грант.

Как сообщили в пресс-службе Хакасского госуниверситета, ростовую куклу, нареченную  «Универиком», создали преподаватели института информационных технологий и инженерного образования. Отмечено, что кукла, которая отныне считается официальным талисманом вуза, была разработана не абы как, а в рамках научно-инновационного проекта «Дизайн носителей фирменного стиля Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова».

Причем создатели образа даже получили грант на свою работу.

«Мы выиграли грант, результатом которого стала серия сувенирной продукции с символикой университета. Среди них оказалась и ростовая кукла, разработке которой уделялось особое внимание, – отметила руководитель проекта, заведующий кафедрой производственных технологий и техносферной безопасности Ирина Карцева. – В ходе реализации данного проекта создано художественно-конструкторское решение ростовой куклы «Универик», представляющей собой маскот (персонаж-талисман) ХГУ, предназначенный для анимационных, профориентационных и презентационных акций. Конструкция ростовой фигуры рациональна и удобна в эксплуатации».

При разработке дизайна носителей фирменного стиля университета: значков, брелоков, шарфов, декоративных булавок, эко-сумок, бандан, браслетов, подставок под кружку и ростовой куклы, использовались как традиционные способы проектирования, так и различные средства компьютерной графики, машинной вышивки, лазерной резки, гравировки, печати и штампования.

Отметим, что все документы на промышленный образец для оформления права интеллектуальной собственности были представлены в Роспатент.

Новости по теме

Комментарии — 4

Лютый 15 января 2018 года в 11:23
Ку-клукс-клан.
Степаныч 15 января 2018 года в 14:47
Жуть зеленая!
фыва 16 января 2018 года в 07:35
К сожалению, университет за более чем 80-летнюю историю, так и не сформировал свою индивидуальность, оставшись по своей сути "учительским институтом". Все эти жалкие попытки придумать свой символ – полная фигня. Если нет своего лица, то и символизировать нечего.
Людмила 21 января 2018 года в 12:33
Страшнее ничего придумать невозможно!Неужели это страшилище кому-то нравится.

Оставить комментарий