Жительница Хакасии отправила мошеннику 60 тысяч рублей

Дата публикации: 15 января 2018 года в 16:03.
Категория: Криминал.

Жительница Черногорска, желая купить автомобиль, отправила продавцу 60 тысяч рублей предоплаты. Но ни машины, ни денег женщина не увидела – продавец оказался мошенником.

В дежурную часть полиции обратилась жительница Черногорска. По словам женщины, на интернет-сайте она нашла объявление о продаже автомобиля по заманчивой цене. Женщина созвонилась с продавцом, который сообщил, что у него уже есть несколько потенциальных покупателей и, если она хочет успеть приобрести этот автомобиль, ей нужно как можно скорее сделать предоплату. Женщина согласилась и перевела 60 тысяч рублей, однако после финансовой операции обнаружила, что объявление уже удалено с сайта, а абонентский номер продавца недоступен.

По данному факту следственным отделом полиции Черногорска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Правоохранители настоятельно предупреждают: в случае приобретения товара на сайтах объявлений ни в коем случае не вносите плату, пока не получите товар. Будьте предельно внимательны и бдительны, не пренебрегайте советами сотрудников полиции по сохранности собственного имущества, оградите себя и своих близких от действий мошенников.

Новости по теме

Оставить комментарий