Хакасия нашла полмиллиарда рублей на погашение долгов по зарплате педагогам и остальным бюджетникам

Дата публикации: 15 января 2018 года в 16:17.
Категория: Общество.

Минфин Хакасии направил средства на полное погашение долгов по зарплате педагогов и других бюджетников, в том числе муниципальных за декабрь 2017 года. Всего на эти цели перечислены 497 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, в понедельник, 15 января региональным Минфином направлен 161 млн рублей на полное погашение задолженности по заработной плате за декабрь 2017 года перед работниками школ и детских садов. Еще 183 млн рублей направлены на погашение долгов по зарплате перед работникам республиканских учреждений.

Кроме того, 56 млн перечислены на оплаты ранее приобретенного жилья для детей-сирот, а 16 млн - на меры социальной поддержки населения.

Кроме того, муниципальным образованиям перечислена помощь в размере 81 млн рублей, который пойдут в том числе на погашение долгов по зарплате по декабрь 2017 года включительно.

В правительстве региона не уточнили, откуда взялись почти полмиллиарда рублей: являются эти деньги собственным доходами республики, или же это помощь, полученная от федерального центра. 

Новости по теме

Оставить комментарий