При поножовщине в одной из школ Перми ранены 15 человек

Дата публикации: 15 января 2018 года в 16:34.
Категория: Криминал.

Фото портала 59.ruФото портала 59.ru

Дикий случай произошел в одной из школ Перми. В драке на ножах, которую устроили двое подростков, пострадали 15 человек, 12 из них находятся в больнице.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в понедельник, 15 января, около 10.20 в школе №127 Мотовилихинского района Перми между двумя несовершеннолетними, один из которых является учащимся образовательного учреждения, второй - бывшим учеником школы, произошел конфликт с применением ножей, в результате которого резаные раны получили, по предварительной информации, 9 учеников и один учитель.

Однако, по данным ТАСС, в результате поножовщины в школе пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Учительнице и двум подросткам проводят операции в городской клинической больнице №4.

Известно, что один из нападавших, отчисленный подросток, имеет проблемы с наркотиками. Второй парень — действующий ученик, сообщает 59.ru.

Занятия приостановили, всех учеников и педагогов эвакуировали.

Как рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, учащиеся 4 класса защищали учительницу, которая пыталась остановить дерущихся на ножах 16-летних парней.

Из Москвы в Пермский край направлены сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, они окажут территориальным органам практическую помощь в расследовании инцидента. После нападения прокуратура Мотовилихинского района также организовала проверку. Создан оперативный штаб, его возглавил губернатор региона Максим Решетников.

Для родственников пострадавших открыта горячая линия - 8 (902) 638-91-38.

Новости по теме

Оставить комментарий