Вася, топи их всех!

Дата публикации: 16 января 2018 года в 11:07.
Категория: Происшествия.

В Киренском районе Иркутской области на несанкционированной ледовой переправе через реку Лена утонули автокран и бензовоз. На их спасение отправили трактор, он тоже утонул. В МЧС считают, что причиной тому стало бездействие местной администрации, которая не пресекла работу опасной стихийной переправы.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, на прошлой неделе неподалёку от населённого пункта Кривая Лука в Киренском районе Иркутской области провалились под лед и ушли на дно реки Лены сразу два большегрузных автомобиля - автокран и бензовоз.

провалился под лед

Вместо того, чтобы принять максимум мер к незамедлительному закрытию всех нелегальных проездов по зимним водоёмам, руководство местного штаба по ликвидации последствий происшествия на Лене принимает странное решение – выгоняет на реку 25-тонный трактор. Был замысел с его помощью вытащить на берег ранее утопленные грузовики, но все окончилось печально - трактор тоже провалился и ушел на дно.

Это нелепое происшествие случилось в понедельник вечером 15 января. К счастью, люди при этом не пострадали.

Но ЧП вызвало возмущение у спасателей МЧС.

«В очередной раз был нарушен запрет выезда на лёд водоёма, а местные власти просто напросто проигнорировали наши рекомендации об усилении борьбы с несанкционированными ледовыми переправами, которые всегда представляют опасность для жизни человека», - говорит главный госинспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Примечательно, что после того, как утонули бензовоз и автокран в Киренском районе была объявлена «неделя безопасности» для выявления несанкционированных ледовых переправ и предотвращения несчастных случаев. Но случай с трактором доказывает, что акция носит формальный характер.

Уже во вторник, 16 января из того же Киренского района поступила информация об очередном происшествии на реке Лена. Близ деревни Ичера при пересечении реки провалился под лед и утонул трактор, принадлежащий местному фермерскому хозяйству. Для выяснения обстоятельств происшествия к месту выехала оперативная группа, устанавливается также местонахождение тракториста.

С такой тенденцией возникает вопрос: успеет ли местная власть утопить всю тяжёлую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?

Руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области готовит в адрес губернатора региона письмо с просьбой обратить внимание на действия администрации Киренского района и отношение муниципальной власти к вопросам безопасности жизнедеятельности населения.

Новости по теме

Оставить комментарий