Реализацию осветительного проекта на Краснополянской ГЭС завершила компания ЦЕРС

Дата публикации: 16 января 2018 года в 14:49.
Категория: Экономика.

Краснополянская ГЭС в Адлерском районе СочиКраснополянская ГЭС в Адлерском районе Сочи

О завершении масштабного проекта по архитектурно-художественному освещению Краснополянской ГЭС, расположенной в Адлерском районе Сочи, сообщила светотехническая компания ЦЕРС. Над этим успешно работали его дизайнеры, архитекторы, инженеры и светотехники, создавшие уникальную концепцию и объединили части элементов проекта в сильную функциональную систему.

Краснополянская ГЭС, построенная в 1950 году, занимает площадь в 120 000 кв.м. а протяженность ее трубопроводов составляет 3 км. Чтобы обустроить освещение и подсветку всего комплекса, в соответствии с дизайн-проектом компании ЦЕРС было установлено более 600 единиц светотехнического оборудования.

Для решения проблемы освещения большого количества разрозненных объектов, из которых состоит Краснополянская ГЭС, специалисты ЦЕРС с учетом всех особенностей, элементов фасадов и конструкции создали 3D модель комплекса зданий ГЭС и посредством программы DIALux осуществили светотехнические расчеты освещенности фасадных частей и конструктивных элементов комплекса (https://zers-group.com/portfolio/krasnopolyanskaya-ges/)

Инженеры ЦЕРС, отказавшись от системы беспроводного управления, создали коммутацию линий управления при помощи специализированного кабеля, размещенного в защитных коробах. Новая система действует централизованно: светодинамические RGBW светильники управляются по протоколу DMX-512 из диспетчерского пульта и в ручном, и в автоматическом режиме.

Для монтажа системы компания ЦЕРС вела работы на нескольких объектах сразу, задействовав альпинистов и спецтехнику. Этот этап работы оказался самым трудным, поскольку рабочие сталкивались с неоднородностью грунта при установке опор, их массивностью, сложным рельефом местности.

Много усилий для осуществления проекта приложили дизайнеры, отслеживая ход выполнения работ на всех этапах. Для итоговой настройки световой картины ГЭС они 20 раз применили квадрокоптер.

Новости по теме

Оставить комментарий