В Республиканской поликлинике Хакасии модернизированы регистратуры

Дата публикации: 16 января 2018 года в 15:48.
Категория: Общество.

В Хакасии Республиканская больница имени Г.Я. Ремишевской потратила почти 250 тысяч рублей на реконструкцию регистратур. С целью улучшения доступности и качества оказания специализированной медицинской помощи, в том числе пациентам с ограниченными возможностями, проведен ремонт взрослой и детской регистратур, и гардероба.

Сегодня результат проделанной работы оценили Министр здравоохранения Владимир Костюш, и.о. заместителя Главы Хакасии Ирина Смолина и директор Территориального фонда ОМС Любовь Бурнакова.

Республиканская больница

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, в ходе ремонтных работ заменено напольное покрытие, потолки, стойки регистраторов, оборудованы автоматизированной техникой места для работников, обновлено картохранилище. Для регистраторов проведено обучение по программе «Психология общения». Приобретена медицинская форма, отличающая их от другого персонала. В холле на первом этаже поликлиники расположился информационный стенд и электронное табло, где демонстрируются ролики о профилактике неинфекционных заболеваний.

Республиканская больница

Приятным для посетителей нововведением стала возможность измерить непосредственно в регистратуре артериальное давление и температуру.

Республиканская больница

– Консультативная поликлиника республиканской больницы обслуживает все население республики Хакасия, через регистратуру ежегодно проходят 35 % жителей сельской местности. Амбулаторный прием ведется по 31 специальности, – доложила заведующая поликлиникой республиканской больницы Любовь Дудникова.

Республиканская больница

Предварительная запись осуществляется специалистами медицинских организаций районов и городов на местах по системе «Промед» (более пятисот человек в день). Пациенты, минуя регистратуру, к назначенному времени обращаются в кабинет, где уже находится амбулаторная карта.

Республиканская больница

Примечание

В медицинских организациях Хакасии с 2016 года реализуется проект «Бережливая поликлиника». Проект основан на принципах внедрения бережливого производства и создание пациенто-центрированной помощи.

Медицинские регистратуры региона преобразуются в регистратуры открытого типа, создается безбарьерная среда между регистратором и посетителем. При этом хранилище медицинских документов отделяется от помещения регистратуры. Все работники регистратур теперь снабжаются унифицированной формой, отличной от формы медицинского персонала. Создаются комфортные зоны ожидания, реализуется принцип электронной очереди.

Реконструкции регистратур уже завершились: в приемном покое ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница», ГБУЗ РХ «Абаканская городская клиническая поликлиника», ГБУЗ РХ «Республиканский клинический центр медицинской реабилитации» и др.

Новости по теме

Оставить комментарий