На развитие малых и отдаленных сел Хакасии в этом году потратят 30 млн рублей

Дата публикации: 16 января 2018 года в 15:54.
Категория: Экономика.

Деревня Харой в ХакасииДеревня Харой в Хакасии

Министерство экономического развития Хакасии определилось, в каком размере муниципалитеты получат субсидии из республиканского бюджета в 2018 году на сохранение и развитие малых и отдаленных сел республики.

Больше всего достанется Боградскому району – более трех с половиной миллионов рублей. Чуть меньше, около трех миллионов, получат Бейский, Усть-Абаканский и Аскизский районы, 1 миллион 705 тысяч рублей – Орджоникидзевский район. Около полутора миллионов уйдет в Ширинский район, 912 тысяч – в Ташыпский, 665 – в Алтайский. Итого в общей сложности между муниципалитетами будет распределено без малого 17 миллионов рублей.

Размер субсидии определялся исходя из количества малых и отдаленных сел в районе и объему работ, запланированных местными властями в этих населенных пунктах.

Данные средства целевые и должны пойти на социальное развитие малых и отдаленных сел Хакасии. В частности, на обновление объектов инфраструктуры и благоустройство территории и т.д.

Еще около миллиона рублей будет выделено в этом году на ремонт кровли жилых домов и больше 10 миллионов рублей на развитие потребкооперации в данных населенных пунктах. Итого в этом году малые села получат почти 30 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Хакасии.

А общий объем средств, который будет потрачен на реализацию программы «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел», начиная с 2013 года и с учетом 2018-го, составит больше 200 миллионов рублей. Из них львиная доля, свыше 170 миллионов - на социальное развитие сел, около 12 миллионов на ремонт крыш, почти 19 миллионов – на развитие потребкооперации.

Новости по теме

Оставить комментарий