В Хакасии сорванные ветром крыши повредили три линии электропередач и подстанцию в Саяногорске

Дата публикации: 17 января 2018 года в 10:45.
Категория: Происшествия.

Более 50 сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» восстанавливают энергоснабжение в Саяногорске. Штормовой ветер, бушевавший в городе металлургов накануне днем и прошедшей ночью, срывал крыши с домов и разбрасывал по улицам. В итоге были повреждены и электросети.

Как сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго» авариный бригады всю ночь устраняли последствия стихии и возвращали электроэнергию в дома жителей Саяногорска. Работы продолжаются и в настоящее время.

В энергокомпании отметили, что в связи с переданным штормовым предупреждением уже в понедельник, 15 января филиал «Хакасэнерго» был переведен в режим повышенной готовности. На предприятии проверили технику и провели инструктаж персонала. Поэтому непогода не застала энергетиков врасплох. В Саяногорском РЭС для борьбы с последствиями разбушевавшейся стихии были привлечены все имеющиеся ресурсы, ремонтные и оперативно-выездные бригады немедленно выезжали на места повреждений и проводили восстановительные работы, несмотря на продолжающийся шторм.

Но во вторник ночью в Саяногорске настоящим бедствием стали «летающие» крыши. Штормовой ветер сорвал несколько непрочно закрепленных конструкций с частных домов в районе новостроек посёлка Ай-Дай и закинул их на линии электропередачи и на подстанцию. Всю ночь энергетики получали сигналы о повреждениях на ЛЭП, нанесенных слетевшими со своих мест рекламными щитами и обломками крыш.

В частном секторе Саяногорска пурга перемела дороги, поэтому осмотр линий электропередачи и поиск мест технологических нарушений специалисты проводили на снегоходах, заваленные снегом подъездные пути к ЛЭП, осложняли аварийно-восстановительные работы.

«Основной удар стихии пришелся на ночное время, мы были к этом у готовы и сделали все возможное, чтобы не допустить длительных перерывов в энергоснабжении потребителей, - рассказал начальник Саяногорского РЭС «Хакасэнерго» Андрей Шкредов. – Но главное, что люди не пострадали, ведь сорванные крыши могли кого-нибудь и убить. А все поврежденные энергообъекты мы сегодня восстановим».

Благодаря усилиям энергетиков основное энергоснабжение Саяногорска было восстановлено в ночь на среду, 17 января. На данное время требуется проведение аварийно-восстановительных работ по отдельным адресам в микрорайоне Ай-Дай и в деревне Калы. В этом населенном пункте сорванная ветром крыша дома сбила деревянную опору ЛЭП. Энергетики уже приступили к ее замене.

Новости по теме

Оставить комментарий