Биткоин снова рухнул - на 15% за сутки и на 45% от пика

Дата публикации: 17 января 2018 года в 16:13.
Категория: Экономика.

Едва в США успели предложить лохам вложить их пенсионные сбережения в биткоин, как данная криптовалюта начал с грохотом обваливаться. Всего месяц назад ее котировки достигали $20 тыс за биткоин, а 16 января они упали до $11 тыс.

Обвал биткойна относительно его пика составил минус 45%. А падение лишь за 16 января составило 15%. (В ходе дневных торгов достигало 20%, но потом слегка откатилось).

С учетом того, что 22% «инвестиций» в суррогат делалось на заемные средства (под залог домов, автомобилей, прочего имущества), то не исключен всплеск суицида среди недавних покупателей криптовалюты.

Эксперты объясняют падение биткойна следующими факторами:

1. Самая главная - избыточные колебания цены, вызванные мажоритариями, то есть теми, кто держит у себя львиную долю криптовалюты. Они порциями сбрасывают свои запасы биткойнам миноритариям  - тем самым наивным и жадным особям, которые закладывают свои дома и берут кредиты, чтобы вложиться «в вечно растущий актив с великим будущим».

2. Недавние решения властей Китая, Южной Кореи и ряда других стран, которые сейчас готовят решения о полном или частичном запрете майнинга и торговли криптовалюты. А на этом фоне ряд мегакорпораций, типа Микрософт, Стрим и прочих, уже отказались принимать битки как средство оплаты - что негативно сказалось на имидже крипт у хомячков.

3. Смена настроений у профессиональных валютных спекулянтов - те все больше смотрят на крипту как на токсичный мусор и предпочитают вложить лишние деньги в более предсказуемые инструменты.

Новости по теме

Оставить комментарий