В Бейском районе Хакасии аварийные бригады энергетиков устраняют последствия штормовой метели

Дата публикации: 17 января 2018 года в 17:36.
Категория: Происшествия.

В Бейском районе Хакасии неутихающий штормовой ветер доставляет большие хлопоты энергетикам. Четыре ремонтные бригады регионального филиала ПАО «МРСК – «Хакасэнерго» устраняют нарушения в электросетях, вызванные стихией на территории этого муниципального образования. Всего на это задействованы 30 человек и восемь единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго», специалисты оперативно реагируют на обращения жителей о нарушениях энергоснабжения и выезжают на адреса где его требуется восстановить.

Сегодня в Бейском районе весь день не стихает сильный ветер. Для оперативной ликвидации последствий стихии в электросетях задействованы три ремонтные и оперативно-выездные бригады Бейского РЭС. Одна из них работает в селах Сабинка, Новокурск и Новониколаевка. Вторая бригада устраняет обрывы ЛЭП в Бондарево, Табате и Большои Моноке. А третья восстанавливает энергоснабжение в нескольких домах села Кирба.

Также по решению руководства филиала «Хакасэнерго» в райцентр – село Бею направлена дополнительная мобильная аварийно-восстановительная бригада из Черногорского РЭС.

Всего в устранении последствий задействованы около 30 специалистов и восемь единиц техники.

Энергетики отмечают, что основными причинами повреждений электроснабжения в Бейском районе стали летающие обломки черепицы, дров и строительных материалов. Шторм нанес ущерб не только линиям электропередачи, которые обслуживает филиал, но и потребительским вводам (провод, соединяющий опору ЛЭП и дом, принадлежит хозяевам домовладений).

В связи с продлением действия штормового предупреждения в Хакасии на четверг, 18 января, энергетики продолжат работу в режиме повышенной готовности и будут готовы и далее оперативно отреагировать на поступающие тревожные сигналы.

Новости по теме

Оставить комментарий