В Хакасии из-за коммунальной аварии остался без воды город Сорск

Дата публикации: 17 января 2018 года в 20:53.
Категория: Происшествия.

В Хакасии из-за поврежденного трубопровода город Сорск остался без холодной воды. Под отключение попали 575 домов различной этажности и восемь социально значимых объектов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии, технологический инцидент в Сорске случился в среду, 17 января. Для устранения проблемы коммунальщикам пришлось полностью остановить подачу холодного водоснабжения в городе.

В школах, детских садах и больницах создан необходимый запас воды. Котельная работает в штатном режиме, перебоев с теплоснабжением нет. По прогнозам, все ремонтные работы будут завершены в ближайшее время.

– Сейчас специалисты работают над ликвидацией аварии, – пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин. – По нашим расчётам, терпеть неудобства, связанные с отсутствием воды, горожанам придется до полуночи».

Ещё одна серьезная проблема, с которой на этой неделе пришлось столкнуться многим жителям Хакасии – это перебои в электроснабжении. Замыкания на линиях электропередач происходят из-за порывистого ветра.

- В связи со штормовым предупреждением энергетики переведены в режим повышенной готовности, – добавил руководитель профильного ведомства Валерий Келин. – Для борьбы с последствиями разбушевавшейся стихии привлекаются все имеющиеся ресурсы. Несмотря на продолжающийся штормовой ветер ремонтные и оперативно-выездные бригады незамедлительно выдвигаются на места повреждений и проводят восстановительные работы.

Сейчас на особом контроле энергетиков остается Бейский район, где сегодня весь день не утихает сильный ветер. Как сообщили в «Хакасэнерго», для оперативной ликвидации последствий стихии в электросетях задействованы три ремонтные и оперативно-выездные бригады Бейского РЭС. Одна работает по направлению: Сабинка, Новокурск и Новониколаевка. Вторая бригада - по селам Бондарево, Табат и Большой Монок. Третья восстанавливает энергоснабжение в нескольких домах села Кирба. Также по решению руководства филиала «Хакасэнерго» в райцентр – село Бею направлена мобильная аварийно-восстановительная бригада из Черногорского РЭС.

Энергетики отмечают, что одной из причин повреждений в Бейском районе стали летающие обломки черепицы, дров и строительных материалов. Шторм нанес ущерб не только линиям электропередачи, но и потребительским вводам (провод, соединяющий опору ЛЭП и дом, принадлежит хозяевам домовладений).

В связи с продлением действия штормового предупреждения в Хакасии на 18 января, энергетики продолжат работу в усиленном режиме и будут готовы и далее оперативно реагировать на поступающие тревожные сигналы.

Новости по теме

Оставить комментарий