В Красноярске прошло совещание о «лесной амнистии»

Дата публикации: 18 января 2018 года в 09:13.
Категория: Экономика.

В Красноярске 15 января состоялось совещание по вопросам реализации федерального закона о «лесной амнистии» под председательством заместителя Министра экономического развития России – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко с участием руководителей территориальных органов Росреестра и директоров Кадастровых палат из всех регионов Сибири.

Напомним, закон о «лесной амнистии» вступил в силу 11 августа 2017 года и направлен на защиту прав добросовестных владельцев недвижимости, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. В законе также предусмотрены механизмы сохранения лесов и особо охраняемых территорий.

На совещании в Красноярске руководители территориальных органов Росреестра из 12 субъектов Сибирского федерального округам поделились региональным опытом работы.

Хакасию на совещании представляли руководитель республиканского Управления Росреестра Ольга Анисимова и директор Кадастровой палаты по Хакасии Вера Старунская.

Сегодня на территории Хакасии расположено 13 лесничеств. При этом сведения о границах лесничеств в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют. В ЕГРН имеются сведения о 818 земельных участках, относящихся к категории земель «земли лесного фонда».

Для решения вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений ЕГРН и государственного лесного реестра (ГЛР), при Управлении Росреестра по Хакасии действует региональная межведомственная рабочая группа с участием представителей различных министерств и ведомств, правоохранительных органов и органов Прокуратуры. Основной задачей деятельности рабочей группы является выявление и обобщение причин пересечения границ лесничеств или лесных участков с границами земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН. Согласно закону все противоречия в сведениях ЕГРН и ГЛР разрешаются  в пользу добросовестных граждан.

Новости по теме

Оставить комментарий