Трассу Абакан-Саяногорск закрыли для всех видов транспорта

Дата публикации: 18 января 2018 года в 09:29.
Категория: Авто.

В связи с продолжающейся в Хакасии сильной метелью и снежными заносами в четверг, 18 января с четырех часов утра на автодороге Абакан – Саяногорск прекращено движение всех видов транспорта. На 46-м и 59-м км трассы образовались снежные переметы метровой толщины.

Полностью перекрыть движение по дороге Абакан-Саяногорск было принято в ГКУ РХ «Хакасавтодор» для обеспечения безопасности. По всем остальным автодорогам Хакасии ограничений для движения транспорта нет.

Сильный ветер и снегопад в республике не прекращается уже четвертые сутки, в связи с этим подрядные дорожные организации работают в круглосуточном усиленном режиме. В ночь на четверг, 18 января на автодороге Абакан - Саяногорск работало три единицы спецтехники. С утра четврега количество спецтехники увеличено и работы будут продолжены до полной расчистки дорожного полотна.

Министерство транспорта Хакасии рекомендует водителям двигаться из Саяногорска в Абакан через село Бея, а лучше вообще пока воздержаться от поездок на дальние расстояния без крайней надобности. Если же отложить поездку невозможно, то необходимо вдвое увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта, соблюдать боковой интервал, выбрать максимально безопасную скорость передвижения и быть предельно внимательными. 

Новости по теме

Оставить комментарий