САЗ инвестировал около 65 млн рублей в новый природоохранный объект

Дата публикации: 18 января 2018 года в 09:44.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе компании РУСАЛ введена в эксплуатацию новая карта полигона твердых бытовых и нетоксичных промышленных отходов. Инвестиции в природоохранный объект составили около 65 млн рублей.

- Строительство второй очереди полигона проводилось с соблюдением всех проектных решений и требований природоохранного законодательства, – рассказал директор по экологии, охране труда и промышленной безопасности Саяногорского алюминиевого завода РУСАЛа Сергей Казин. – На объекте установлен противофильтрационный экран из полиэтиленовой пленки, защищенный слоем песка. Для отведения поверхностных вод предусмотрена специальная дренажная сеть. На выезде с территории полигона установлена контрольно-дезинфицирующая ванна для обработки спецтехники.

Проект полигона, разработанный специалистами научно-исследовательского проектного института «ОмЗМ-ПРОЕКТ», успешно прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует всем санитарным правилам и нормам, предъявляемым к объектам такого рода. В течение всего периода его эксплуатации специалисты санитарно-промышленной лаборатории САЗа будут вести постоянный контроль состояния атмосферного воздуха и качества подземных вод в зоне его воздействия. Полигон будет использоваться металлургами не менее 3-х лет, сообщили в пресс-службе САЗа.

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий