Оба хуже. Либеральные оппозиционеры Милов и Кац перегрызлись в прямом эфире

Дата публикации: 18 января 2018 года в 10:27.
Категория: Политика.

Милов и Кац в студии "Эха Москвы"Милов и Кац в студии "Эха Москвы"

Внесистемные либеральные оппозиционеры вновь продемонстрировали свою неспособность к конструктивному диалогу - даже между собой. Казалось бы, и цель у них одна — «сделать Россию свободной», и «враг» один — Кремль. Однако представители разных политических группировок, судя ров всему, главных конкурентов видят в своих условных «соратниках» по борьбе с режимом.

В эфире «Эха Москвы» накануне сошлись в дебатах оппозиционеры Владимир Милов и Максим Кац. Первый — выразитель идей Алексея Навального. Второй — ближайший соратник Дмитрия Гудкова. Самое интересное в прямой эфир не попало, но в записях сохранилось и было представлено публике.

Как сообщает портал «Антимайдан» во время новостного блока разгорелся острый спор двух оппозиционеров, прошедший в стилистке и выражениях склок в маршрутках. Кац с Миловым выясняли, кто из них более «мерзкий». Первым на личные выпады перешел Кац. Выслушав позицию своего визави, он со вздохом заметил, какой же Милов мерзкий. «Я — мерзкий?!» — возмутился на это соратник Навального. «На моем месте должно быть зеркало, чтобы вы узнали, что такое "мерзкий"», — парировал он.

Дальше два борца с кремлевским режимом несколько минут спорили, кто же все-таки из них омерзительней. «Вы!», «Нет, вы!» — не унимались собеседники.

В какой-то момент Кац, что называется, ударил ниже пояса. Задел за живое. «Вы поддерживаете Путина», — заявил начальник штаба Гудкова. Услышав такое, Милов настолько рассвирепел, что пригрозил даже «дать в морду» собеседнику.

Но нащупавший больное место, Максим Кац уже не унимался. Он, как школьный провокатор, несколько раз повторил ранее высказанное «оскорбление». За это «в морду» от Милова он так и не получил, но был наречен «свиньей». 

Базарный спор двух оппозиционеров объясняется кардинальным расхождением их позиций по вопросу предстоящего голосования на президентских выборах. Милов, вторя своему патрону Навальному, призывает к бойкоту голосования. А Кац, как и его шеф Гудков, считает, что надо обязательно голосовать, участвуя в политической борьбе в рамках установленных норм, поскольку в бюллетенях будет фамилия Явлинского.

Кроме того, по мнению Каца, работавшего с Навальным на выборах мэра Москвы в 2013 году, глава ФБК пытается саботировать выборы исключительно в своих личных интересах. Бывший соратник блогера уверен, что не допущенный к выборам Навальный намерен «объявить всех непришедших на голосование своими сторонниками, а также вдоволь попинать других оппозиционеров, рассказав, что оппозиция в России — это он один». 

Бойкот выборов осуждают и другие представители оппозиционных политических сил. Он  утверждают, что отделившиеся от них сторонники Навального давно представляют из себя тоталитарную секту. Глава ФБК сознательно маргинализирует политический протест, провоцируя своих адептов на радикальные действия.

Однако главная мерзость, о которой спорили Кац и Милов, заключается в том, что Навальный на всем этом обогащается. Блогер ухитрился заработать на предстоящих выборах более четверти миллиарда рублей, заранее зная, что в голосовании он участвовать не может. Проще говоря, Навальный никакой не протестный лидер и, тем более, не оппозиционный политик, а просто манипулятор и мошенник.

Новости по теме

Оставить комментарий