В Казахстане 52 человека заживо сгорели в старом автобусе

Дата публикации: 18 января 2018 года в 14:55.
Категория: Происшествия.

Страшная трагедия произошла в Актюбинской области на западе Казахстана. Здесь на автодороге Самара – Шымкент на ходу загорелся автобус Икарус, в котором находились 55 пассажиров и два водителя. Выжили только пять человек, остальные 52 погибли.

Катастрофа произошла в четверг утром, 18 января, в 10:30 по местному времени на 1068-м километре дороги Самара – Шымкент. Как сообщили Комитете по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в старом Икарусе во время движения произошло возгорание.

В салоне находились 57 человек - два водителя и 55 пассажиров. Выбраться наружу из пылавшей машины удалось пятерым, остальные 52 человека сгорели заживо.

Это произошло на территории Иргизского района Актюбинской области, в 10 км от поселка Калыбай.

В настоящее время устанавливается их гражданство погибших. По предварительным данным, среди пассажиров было много граждан Узбекистана. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области «РИА Новости» заявили, что граждан России в сгоревшем автобусе не было.


авария

Фото: Башир Алиев / ТАСС

Пятерым спасшимся пассажирам оказывается медицинская помощь. В департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб, организована работа горячей линии.

На месте ДТП работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов.

Оставить комментарий