Госавтоинспекция Хакасии напоминает водителям, как ездить в сильные морозы

Дата публикации: 19 января 2018 года в 11:19.
Категория: Авто.

Госавтоинспекция Хакасии предупреждает водителей о приближении аномально холодной погоды и напоминает о необходимых мерах безопасности.

Как правило, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололед способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева.

Госавтоинспекция рекомендует водителям воздержаться от поездок на длинные дистанции. Если же отложить поездку невозможно, необходимо брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, чтобы избежать обморожения, а также одеяло, спички, теплую обувь, аптечку и канистру с топливом. Перед поездкой необходимо заранее ознакомиться с перечнем объектов дорожного сервиса на маршруте (площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха, кемпинги, пункты питания, пассажирские автостанции и автовокзалы, АЗС и СТО), проверить уровень зарядки телефона, взять с собой зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб, а также провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

Если в Вашей машине все же появилась неисправность вдали от населенного пункта или в незнакомой для Вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону «112», ждать, пока по дороге проедет другой автомобиль.

Также за помощью можно обратиться к инспекторам ДПС, которые в морозы будут работать в усиленном режиме.

Новости по теме

Оставить комментарий