Цены на электроэнергию в Хакасии остаются одними из самых низких в стране

Дата публикации: 19 января 2018 года в 15:38.
Категория: Экономика.

Заместитель министра Минэкономразвития Хакасии Наталья Неровных рассказала, как в 2018 году изменятся тарифы для бизнеса и населения на самые востребованные услуги.

Согласно многолетней практике, изменение произойдет с 1 июля. До этого времени все расчеты будут осуществляться по тарифам второго полугодия 2017 года.

Что касается тарифов на электроэнергию для бизнеса, то здесь изменения произойдут по двум пунктам. Первый – за услуги по передаче электроэнергии повышение составит в среднем чуть более 1 процента. Второй пункт – сбытовая надбавка, она в 2018 году изменится несущественно, поэтому особого влияния на конечный размер тарифа не окажет. Причем значительного скачка по этому показателю не возникнет благодаря вовремя принятому постановлению Правительства Хакасии, которое определяет поэтапный переход к новому методу расчета сбытовой надбавки.

Население за электроэнергию будет платить в среднем на 8 копеек больше за кВт/ч. А именно: для городского населения с газовыми плитами платить нужно будет 2,08 рублей за кВт/ч, а не 1,99 кВт/ч как сейчас. По этому же тарифу будут платить садоводческие и гаражные общества.

Для тех, кто живет в сельской местности и для городских жителей с электроплитами плитами тариф изменится с 1,39 до 1,46 рублей за кВ/ч. Причем это практически самый низкий тариф по СФО. Впереди Хакасии только Иркутская область, сообщили в Минэкономразвития Хакасии.

В абсолютных единицах это выглядит так: к примеру, человек ежемесячно платил за электроэнергию 500 рублей в месяц. С 1 июля за этот же объем электроэнергии ему придется отдать около 525 рублей. Соответственно, те, кто в среднем тратит электроэнергии на 1000 рублей, с 1 июля будет платить около 1050 рублей.

Плата за коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, водоотведение) с 1 июля 2018 года изменится в среднем на 5 %.

Еще одним новшеством является тот факт, что с 1 июля.2018 предполагается иная дифференциация потребителей, чем предусмотренная действовавшей ранее методологией, а именно - категории прочих потребителей с мощностью энергопринимающих устройств менее 150 кВт и от 150 кВт и до 670 кВт объединены в одну категорию.

Новости по теме

Комментарии — 1

Vlad 20 января 2018 года в 04:26
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- http://krati.co/kachok

Оставить комментарий