В Абакане суд приговорил к 4,5 годам тюрьмы виновника аварии с четырьмя жертвами

Дата публикации: 20 января 2018 года в 15:03.
Категория: Авто.

В столице Хакасии суд вынес приговор 64-летнему жителю Кузбасса. Он признан виновным в нарушении правил движения и провоцировании автокатастрофы, в которой погибли четыре человека.

В пятницу, 19 января Абаканский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года мужчина за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 200 ехал по автодороге Кемерово-Яшкино-Тайга со скоростью более 110 км/ч, нарушая тем самым правила правила дорожного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем Toyota Corona Premio.

В результате аварии двое пассажиров Toyota Corona Premio погибли на месте происшествия, еще двое -  скончались в больнице.

На водителя внедорожника было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО ГСУ ГУ МВД России по Кемеровскому району. Уголовное дело рассматривалось Абаканским городским судом Республики Хакасия по решению Верховного Суда Российской Федерации.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий