В Хакасии сильный мороз спровоцировал волну пожаров

Дата публикации: 21 января 2018 года в 12:00.
Категория: Происшествия.

В Хакасии похолодание до 34-38 градусов ниже нуля вызвало волну возгораний в домах с печным отоплением. За последние сутки пожарные выезжали гасить частные жилища в Абазе, Боградском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, в субботу ночью, 20 января, в 00:11 поступило сообщение о возгорании жилого дома в Абаза. С огнем около трех часов боролись 13 пожарных и четыре единицы техники.

В около полудня субботы загорелся автомобиль в Абакане. Машину погасили за 10 минут, для этого привлекались восемь пожарных и две автоцистерны.

В пять часов вечера субботы пришел сигнал из села из села Орджоникидзевское в Оджоникидзевском раоне - здесь загорелся гараж в частном подворье. Его погасили за 20 минут, для этого привлекались восемь еловек и две автоцистерны.

В 17:05 субботы поступило сообщение о возгорании частного жилого дома поселке Черемушки. Горевшее жидлище около часа тушили девять пожарных и две единицы спецтехники.

В 20:19 загорелась баня в селе Чапаево Усть-Абакансккого района. Только через два часа остатки строения кдалось потушить, на борьбу с огнем привлекалось восемь человек и две единицы техники.

В половине первого ночи воскресенья, 21 января поступило сообщение о возгорании частного дома в Абакан. Пылавшее жилище около часа тушили 20 пожарных и пять единиц техники.

Около шести утра воскресенья загорелся частный жилой дом в райцентре Усть-Абакан. Огонь ликвидировали в течение часа, для этого привлекались пятеро пожарных и две автоцистерны. 

Новости по теме

Оставить комментарий