Ограничения и доплаты при работе в морозы

Дата публикации: 22 января 2018 года в 14:19.
Категория: Общество.

В Хакасии удерживаются сильные морозы. Госинспекция труда республики напоминает работодателям и наемникам об особых правила организации труда в холодный период.

В соответствии с требованиями условий охраны труда при температуре воздуха на рабочих местах ниже допустимых величин (менее 13°С - 20°С в зависимости от категории тяжести работ) для исключения неблагоприятного воздействия на работников низкой температуры должны проводиться необходимые мероприятия. Например, оборудование помещения механической вентиляцией с подогревом воздуха, кондиционирование воздуха, в необходимых случаях установка автономных обогревателей, регламентация времени работы, в частности перерывы в работе, выдача работникам дополнительных средств защиты от пониженных температур  и т.д.

Санитарные нормы и правила СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», которые распространяются на показатели микроклимата на рабочих местах всех видов производственных помещений и являются обязательными для всех предприятий и организаций, регламентируют допустимую нижнюю границу температуры воздуха на рабочих местах в зависимости от категории работ. При пониженной температуре воздуха на рабочем месте работодатель обязан сократить работнику продолжительность рабочего дня до показателей, предусмотренных вышеуказанным СанПиНом.

Обращаем Ваше внимание на необходимость предоставления работникам средств индивидуальной защиты при работах, выполняемых в особых температурных условиях, и информируем о том, что за своевременную и в полном объеме выдачу работникам СИЗ в соответствии с типовыми нормами, за организацию контроля за правильностью их применения работниками, а также за хранение и уход за СИЗ ответственность возлагается на работодателя.

К выполнению трудовых обязанностей в холодное время на открытом воздухе могут привлекаться только работники, прошедшие медосмотр, они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и иметь оплачиваемые перерывы для обогрева.

Необходимо соблюдать режим перерывов для обогрева и отдыха сотрудников. Данные перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. Вопросы о числе и продолжительности перерывов и об устройстве мест обогревания (устройство особого помещения или другие способы) разрешаются в организациях по согласованию между администрацией и представительным органом работников. Согласованные правила должны быть закреплены в локальных нормативных актах, принимаемых на уровне организации.

Доплаты за работу в холодное время года применяются в зависимости от температуры воздуха и силы ветра в месте выполнения работ. При этом данные параметры в каждом конкретном климатическом районе подлежат установлению местными органами исполнительной власти.

В случае прекращения работ вследствие низкой температуры или сильного ветра администрация может временно перевести работника на другую работу в теплое помещение, хотя бы эта работа и не соответствовала его квалификации. В случае невозможности предоставления такой работы время прекращения работы на открытом воздухе в соответствии со статьей 157 ТК РФ должно оплачиваться из расчета не менее двух третей тарифной ставки (оклада) как простой, возникший не по вине работодателя и не по вине работников.

С наступлением холодов резко возрастает число несчастных случаев на производстве, причиной которых является неудовлетворительное содержание территории, поэтому работодателям нужно организовать регулярную уборку территории, вовремя посыпать наледь песком и убирать сосульки с крыши.

Своевременная уборка и посыпание песком улиц и территории предприятия позволит избежать многих несчастных случаев. 

Новости по теме

Оставить комментарий