В Хакасии погибли в огне два человека

Дата публикации: 23 января 2018 года в 09:36.
Категория: Происшествия.

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. Четыре из них произошли из-за неосторожности при курении, в двух случаях погибли люди. Причиной трех пожаров стало печное отопление.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии около пяти часов утра понедельника, 23 января на пульт диспетчера «101» поступило сообщение о загорании жилого дома в поселке Изыхские Копи Алтайского района. На момент прибытия пожарных в доме горели вещи на общей площади 4 кв.м. Предварительной причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина дома.

Около семи часов утра загорелся жилой дом в селе  Усть-Камышта Аскизского района. Когда пожарные прибыли к месту вызова, они обнаружили, что дом сильно задымлен изнутри, в помещении горели вещи на общей площади 12 кв.м. При проверке помещения звено газодымозащитной службы обнаружило тело погибшего хозяина дома. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В 8.21 огнеборцам поступило сообщение о загорании надворных построек в райцетре Аскиз. На момент прибытия первого подразделения, надворная постройка была полностью охвачена огнем. Площадь пожара составила 42 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине третьего дня в Абакане загорелась времянка. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, времянка горела изнутри по всей площади. Площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина возгорания – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В половине седтмого вечера понедельника загорелся двухквартирный жилой дом в селе  Бельтырское Аскизского района. На момент прибытия огнеборцев внутри одной из комнат горели вещи, в доме было сильное задымление. Общая площадь возгорания составила 4 кв.м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

В деревне Калы Бейского района в половине десятого вечера произошел пожар в бане. Когда пожарные прибыли к месту вызова, баня горела открытым пламенем по всей площади. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Около половины одиннадцатого вечера пришел вызов из поселка Колодезный Ширинского района - там загорелся многоквартирный жилой доме. Уже через пять минут расчеты огнеборцев прибыли на место вызова и приступили к развертыванию. Из окон квартиры на третьем этаже шел густой дым, горели вещи и мебель на общей площади 15 кв.м. Еще до прибытия пожарных подразделений населением в коридоре возле двери был обнаружен погибший хозяин квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 79 пожаров, в которых восемь человек погибли, еще пятеро пострадали.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий