В Абаканском перинатальном центре погибла новорожденная девочка

Дата публикации: 23 января 2018 года в 19:23.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в новом Перинатальном центре впервые с момента его открытия скончался младенец. О гибели своей новорожденной дочери заявила 35-летняя жительница Абакана.

Как сообщили в СКР по Хакасии, женщина сообщила, что она родила дочь в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический перинатальный центр», но 10 января девочка скончалась.

По данным следствия, горожанка 19 декабря 2017 года раньше положенного срока, на 30-й неделе беременности родила недоношенную девочку в ГБУЗ РХ «Республиканский клинический перинатальный центр». В течение трех недель ребенок находился в реанимационном отделении перинатального центра, но 10 января 2018 года малышка скончался. 

По факту гибели младенца начата доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  Назначены необходимые экспертизы с целью установления причины смерти ребенка.  

В ходе проверки  будет дана оценка действиям медицинского персонала, проводившего обследование и лечение ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Комментарии — 2

Семен 24 января 2018 года в 08:25
"Малышка скончался" - вы где учились русскому языку?
Людмила 29 января 2018 года в 17:46
Чего уж так придираться,описки бывают у всех. знаю эту редакцию ,как высокообразованную.

Оставить комментарий