Китай предложил России объединиться для уничтожения США

Дата публикации: 23 января 2018 года в 20:05.
Категория: Политика.

Власти Китая призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона. Только так можно обеспечить мир в своих регионах и на всей планете, считают в Поднебесной.

Военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй на встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым заявил, что Пекин и Москва должны объединиться для противостояния давлению США. Бондарев и Яньвэй отметили, что в новой стратегии Пентагона и Россия, и Китай рассматриваются исключительно в качестве угрозы. 

«США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай», - говорит китайский военный атташе, расставляя точки над «i». 

В подобной ситуации Китай и Россия должны вместе противостоять давлению как США, так и их союзников, продолжает Куй Яньвэй. Только общими усилиями удастся гарантировать безопасность не только в собственных регионах, но и во всем мире, полагает китайский представитель. 

Напомним, США действительно назвали Россию и Китай своими «главными угрозами» в новой стратегии Пентагона. В то же время в МИД Китая уже призвали Вашингтон отказаться от мышления периода холодной войны. А также напомнили, что Пекин стремится к мирному сосуществованию со всеми своими партнерами. Подобной точки зрения придерживаются и в Москве.

Новости по теме

Оставить комментарий