В Хакасии приставы взыскали с алиментщиков 156 млн рублей за год

Дата публикации: 25 января 2018 года в 09:08.
Категория: Общество.

Судебные приставы Хакасии в 2017 году взыскали по исполнительным производствам более 156 млн рублей алиментных платежей.

Для понуждения злостных алиментщиков к выплатам, приставы-исполнители за минувший год наложили порядка 500 арестов на имущество должников.

Как сообщили в Управлении ФССП по Хакасии, в 2017 году 166 исполнительных производств по алиментам было окончено в добровольном порядке, то есть, должники добровольно погасили все свои обязательства по алиментным платежам.

Но при этом 104 должников по алиментам вообще не удалось найти и в настоящее время они находятся в розыске.

Для защиты прав несовершеннолетних, судебные исполнители взаимодействуют с другими государственными органами и уполномоченными лицами в Хакасии, в том числе на основе совместных соглашений.

Так, региональным Управлением ФССП налажено взаимодействие с республиканским Госкомитетом занятости населения и Управлением Федеральной службы
исполнения наказания (УФСИН) по Хакасии. На основании этих соглашений УФСИН оказывает
содействие в трудоустройстве должников (в том числе по алиментам), отбывающих наказание в исправительных учреждениях Хакасии.

В региональном Управлении Службы напоминают, что по сложившейся в республике следственно-судебной практике, злостные неплательщики алиментов могут быть привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Но уголовное дело возбуждается лишь после вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ – «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», в том случае, если должник продолжает уклоняться от исполнения алиментных обязательств.

Новости по теме

Оставить комментарий