В Хакасии полицейские и сотрудники МЧС спасли замерзающих в поле людей

Дата публикации: 25 января 2018 года в 11:43.
Категория: Происшествия.

Установившиеся в Хакасии аномальные морозы доставляют неприятности пешеходам и автолюбителям. Из-за низких температур некоторым гражданам потребовалась помощь сотрудников полиции и МЧС.

Так, накануне на единый номер экстренных служб «112» поступил звонок от замерзающих абаканцев. Жители республиканской столицы приехали на автомобиле в Усть-Абаканский район к дамбе вблизи аала Сапогов и направились на пешую прогулку. Однако, вернувшись обратно в сумерках они не смогли найти автомобиль. Абаканцы самостоятельно принялись искать то место, где они оставили свой транспорт, решили пройти по своим же следам, однако начался ветер, и следы терялись. Тогда они позвонили на номер экстренных служб. Сообщение было передано на диспетчерский пункт МЧС и в дежурную часть полиции. Сотрудники МЧС, участковый полиции и госавтоинспекторы направились на поиски замерзающих людей. Патрульный автомобиль колесил с включенными проблесковыми маячками по окрестностям Сапогова, автомобиль МЧС направился в труднопроходимые для легкового транспорта места.

Вскоре спасатели обнаружили потерявшихся абаканцев в поле вдали от дороги. В это время полицейскими был найден и потерянный автомобиль. Спасатели передали потеряшек сотрудникам Госавтоинспекции, а те доставили их и автомобиль к дому. Сам водитель не смог управлять автомобилем. По дороге абаканцы рассказали, что телефон был разряжен, и заряда хватило только на один звонок на номер «112».

Уже несколько дней в Хакасии столбик термометра держится на аномально низкой отметке и сотрудники Госавтоинспекции практически ежедневно при патрулировании дорог, подвозят пешеходов, помогают водителям большегрузов отогреть их транспорт, и устранить неполадки, случившиеся в дороге, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

Тем не менее, правоохранители рекомендуют воздержаться от пеших прогулок и без особой надобности даже на проверенном автомобиле не отправляться на дальние расстояния. Согласно информации Хакасского гидрометцентра, аномально холодная погода сохранится в республике до 28 января.

Если поездку отложить не представляется возможным, подготовьтесь к ней основательно, припасите теплую одежду, термос с горячим чаем, дополнительную канистру с топливом, не лишним будет и вязанка дров в багажнике, на тот случай, если в дороге произойдет поломка. И обязательно побеспокойтесь о зарядке средств связи, чтобы была возможность связаться с экстренными службами по номеру «112». Кроме того, не используйте алкоголь для разогрева, он способствует получению обморожения.

Новости по теме

Оставить комментарий