Глава МОК: «Скажите спасибо, что мы не пустили на Олимпиаду ваших лучших спортсменов. Зато не придется отбирать у них медали»

Дата публикации: 25 января 2018 года в 12:57.
Категория: Культура и спорт.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Россия должна быть благодарна комитету за его решение не пускать на Олимпиаду-2018 ее лучших спортсменов. По словам Баха, ослабленная российская команда, конечно, не сможет получить на Игах медалей, но зато потом не придется их отбирать.

Напомним, во-вторник, 23 января МОК объявил, что число россиян, которые могут принять участие в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, сокращено с 500 до 389.

При этом в число лишенных права выступать включены сразу 39 ведущих атлетов, в таких видах спорта как хоккей, биатлон, лыжи, фигурное катание, шорт-трек, бобслей, санный спорт и другие. 

Въезд на Олимпиаду закрыли практически всем лидерам нашей сборной. Среди них — биатлонисты Антон Шипулин, Алексей Волков и Евгений Гараничев, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов, фигуристы Ксения Столбова, выступающая в парном катании и Иван Букин — в танцах на льду.

Также МОК выбил всех ключевых игроков нашей хоккейной команды. На Олимпиаду не пускают Антона Белова, Алексея Береглазова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина  и Сергея Плотникова.

При этом в МОК не смогли внятно объяснить, по какой причине комитет запрещает выступать всем этим спортсменам. В комитете признали, что «никто из них не был уличен в употреблении допинга».

Данное решение МОК, вызвало взрыв негодования в России.

В ответ президент Международного олимпийского комитета Томас сделал заявление, для которого лучше всего подходит формулировка «предельная наглость и цинизм».

По словам Баха, олимпийский комитет «не ставил своей целью унизить Россию», а все принятые относительно спортсменов решения направлены на то, «чтобы уберечь страну от неприятных сюрпризов после Олимпиады».

В ходе телефонной пресс-конференции глава МОК заверил, что у комиссии, которая занималась вопросом допуска россиян к Играм, были весомые основания не выдавать приглашения ведущим спортсменам, в числе которых Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан.

А далее Бах заявил, что Россия еще и должна быть благодарна МОК за такое решение иценить предоставленную ей возможность избежать неприятных сюрпризов после Игр.

Томас Бах: «Вы можете быть уверены, что комиссия не действовала в роли судьи или арбитра. Они тщательно проверяли каждое дело. В итоге Россия может быть уверена, что только чистые спортсмены попадут на Игры и неприятных сюрпризов не будет. России следует ценить такую возможность».

Далее Президент МОК сказал: «Это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое и „чистое“ поколение. Эти спортсмены будут послами нового, „чистого“ российского спорта. И это позволит не ставить под сомнение результаты Олимпиады в Пхёнчхане», - заключил Томас Бах. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Семен 25 января 2018 года в 14:08
Унижение России надо проглотить и продолжать свою внешнюю независимою политику, но более резче. По ушам бить всех этих помойных котов!
Сергей 25 января 2018 года в 14:13
Кто такой Бах? Лошара, которому дали янки команду фас на Россию! И надо так раздувать эту сраную олимпиаду? 500 человек не поедут и что? Проблемы не здесь, а в провинциях России, где зарплата 8-9 тысяч рублей! Москва зажралась!
Людмила 29 января 2018 года в 17:41
Лучше бы совсем не ездили ,чем так унижаться.

Оставить комментарий