Студенты Тимирязевской академии отметили Татьянин День по новым традициям и старинным рецептам

Дата публикации: 25 января 2018 года в 23:31.
Категория: Общество.

Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. ТимирязеваФото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

В знаменитом госуниверситете им. Тимирязева появились новые традиции, чтобы отметить День Татьяны: впервые в этот праздник студенты продегустировали пунш «Петровский», которым, по рассказам старожилов Тимирязевского района, угощал гостей своей усадьбы еще граф Кирилл Разумовский.

Технологи комбината питания Тимирязевской академии восстановили старинный графский рецепт, чтобы побаловать своих студентов в честь праздничной даты. Напиток, настоянный на меду, яблоках, грушах и шиповнике с добавлением корицы обладает лечебными свойствами и за это в свое время завоевал большую популярность у москвичей.

Как сообщают «Аргументы и Факты», теперь и студенты Тимирязевки смогли в полной мере оценить вкус знаменитого старинного пунша. Продолжение дегустации ожидает их еще и вечером, а до этого в честь Дня студента проходит не менее интересная и насыщенная программа.

В домовом вузовском храме сщмч. Иоанна (Артоболевского) прошел молебен в честь святой мученицы Татианы Римской. Далее, на торжественной части мероприятия, новый ректор университета Галина Золина поздравила всех с праздником, а затем состоялась церемония награждение победителей вузовских конкурсов и лучших студенток по имени Татьяна Тимирязевки.

образование

Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Далее в кинозале академии состоится просмотр отечественного художественного фильма «Салют-7», который стал одним из главных кинематографических событий в 2017 году. 

Ну, а в конце, конечно же, вкусные угощения! За праздничным столом вместе с пуншем по рецепту графа Разумовского будут подаваться знаменитые тимирязевские пирожки и не менее знаменитая запеканка из тимирязевского творога.

образование

Фото: Пресс-службы РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Масштабные праздники в честь Татьянина Дня проходят сегодня во многих столичных вузах. Например, отдельная большая программа запланирована в МГУ. Кстати, для студентов там предусмотрена своя альтернатива пуншу — медовуха по старинному рецепту.

Новости по теме

Оставить комментарий