В Абакане сгорели два частных дома, а в Черногорске и Саяногорске машины в гаражах

Дата публикации: 26 января 2018 года в 11:01.
Категория: Происшествия.

В Хакасии продолжается волна пожаров, спровоцированная сильными морозами. Чтобы нагреть выстывающие жилые и хозяйственные помещения, их хозяева интенсивнее топят печи и включают электронагреватели. А из-за ошибок в эксплуатации и неисправностей вспыхивает огонь. За последние сутки в республике горели жилые дома, гаражи и надворные постройки в частных усадьбах.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, около половины девятого вечера в четверг, 25 января  поступило сообщение о возгорании автомобильного бокса в Черногорск. Огонь в течение часа тушили 12 пожарных и три единицы техники.

В 21:41 четверга загорелся двухэтажный частного жилой дома в массиве «Койбалы» в Абакане. Пылавшее здание около трех часов гасило 16 пожарных и четыре автоцистерны.

В половине четвертого утра пятницы, 26 января вспыхнули надворной постройки в оной из частных усадеб села Новоенисейка Бейсккого района. С этим пожаром онегборцы справились за 1,5 часа, для этого привлекались 11 человек и три единицы техники.

В 05:17 пятницы пришел вызов из села Подсинее Алтайского района - там загорелся частный гараж. Его больше часа тушили 11 пожарных и три единицы спецтехники.

А 05:49 пятницы поступило сообщение о возгорании частного жилого дома в Абакане. На борьбу с огшнем в жилише были направлены 15 человек и четыре автоцистерны, пожар был ликвидирован за 1,5 часа.

Около шести утра в одном из гаражей Саногорска загорелся стоявший там автомобиль. Машину в боксе погасили только через час, когда от нее мало что осталось. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 11 человек и три автоцистерны.

Новости по теме

Оставить комментарий