Пять замов губернатора Хакасии наконец-то избавятся от приставки и.о.

Дата публикации: 26 января 2018 года в 13:52.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Виктор Зимин подал в региональный парламент список своих заместителей для утверждения их в должности. До этого все замы губернатора почти год работали в статусе «исполняющих обязанности». Сессия, на которой депутаты должны избавить их от приставки «и.о.» состоится 31 января.

Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета Хакасии, на очередной сессии парламента, которая состоится 31 января в числе первых вопросов повестки будет одобрение депутатами кандидатур на пост заместителей Главы республики.

Напомним, в соответствии с действующим в регионе законодательством, к полномочиям Верховного Совета относится дача согласия при назначении Первого заместителя и заместителей губернатора, министра финансов Хакасии и постоянных представителей республики за ее пределами.

Глава Хакасии Виктор Зимин представил на рассмотрение депутатского корпуса пять кандидатов на вице-губернаторские должности: первым заместителем назначить Олега Нама, а просто заместителями Владимира Крафта, Ирину Смолину, Андрея Новоселова и Андрея Соболенко.

Все представленные кандидаты сейчас принимают участие в заседании комитетов и комиссий Верховного Совета.

«Это устоявшаяся процедура. Кандидатуры на должность заместителей Главы приглашаются на наши заседания, где проходит предварительное согласование, высказываются пожелания и предложения», - прокомментировал процесс первый вице-спикер хакасского парламента Юрий Шпигальских.

Добавим, что уже состоялись заседания всех комитетов и комиссий Верховного Совета. Кроме того, как правило, претенденты на пост заместителя Главы Хакасии приглашаются на заседания партийных фракций, представленных в заксобрании республики.

Новости по теме

Оставить комментарий