В Хакасии проводятся противопожарные рейды

Дата публикации: 26 января 2018 года в 16:25.
Категория: Общество.

С целью стабилизации пожарной обстановки в Хакасии, сотрудники МЧС совместно с полицией и представителями муниципальной власти проводят внеплановые профилактические рейды по частному сектору.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, задача таких совместных рейдов – посетить как можно больше домовладений, оценить пожарное состояние жилища и разъяснить хозяевам жизненную необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в сильные морозы.

В морозную погоду специалисты по профилактике пожаров работают в усиленном режиме. Особое внимание уделяется частным домам с печным отоплением. Чтобы сократить количество трагических пожаров и напомнить жителям о правилах безопасности, инспекторы по пожарному надзору регулярно организовывают профилактические рейды.

Один из таких рейдов прошел в дачном массиве «Орбита» в Абакане. Пожарные инспекторы отмечают, что данный район является одним из наиболее неблагоприятных в городе с точки зрения пожарной обстановки. В ходе рейда сотрудники МЧС оценивали пожарное состояние жилья и придомовой территории, а с хозяевами проводили разъяснительную работу о важности соблюдения правил пожарной безопасности во время сильных холодов. Также пожарные инспекторы давали жителям советы по устранению выявленных нарушений и рекомендации по установке автономных пожарных извещателей и страхованию жилья.

«Данный район выбран нами не случайно, здесь живет очень много людей и наблюдается плотная застройка, что приводит к высокому риску нарушения правил пожарной безопасности. В морозную погоду любое пренебрежение осторожностью может привести к пожару. Поэтому сегодня мы еще раз напоминаем жителям о том, чтобы они не оставляли печи без присмотра, не перегружали электросеть, не высыпали горячую золу рядом с домом или забором и в случае пожара незамедлительно вызывали пожарную охрану», - прокомментировал государственный инспектор по пожарному надзору Алексей Налобин.

Новости по теме

Оставить комментарий