Из-за морозов в Абакане появились редкие для города виды птиц

Дата публикации: 27 января 2018 года в 11:19.
Категория: Общество.

Снегирь и свиристельСнегирь и свиристель

Много лет не видел в столице Хакасии снегирей и свиристелей. А на этой неделе они вдруг появились у нас во дворе. Видимо, сильные морозы выгнали их из леса в город.

Аномальные морозы принесли жителям Хакасии не только неприятности. Из-за холодов в столице региона случился настоящий орнитологический переворот. Вместо привычных для города воробьев во дворах многоэтажек появились снегири, свиристели и черноголовые гаички! Видимо, мороз заставил их временно перекочевать из леса на городские улицы в поисках тепла и корма.

зверики

Снегирь

зверики

Свиристель

зверики

Черноголовая гаичка

Примечательно, что лесные пришельцы практически вытеснили со своих мест городских пернатых аборигенов. Тех же воробьев, к примеру, во дворах визуально гораздо меньше, чем синиц.

Интересно, что жители соседнего Черногорска отмечают, что синиц у них стало гораздо меньше, чем было до наступления морозов. Может их птицы перекочевали в столицу республики?

Тем более, что оккупировавшие Абакан синички все очень чумазенкие, больше черненькие, чем желтенькие. Не исключено, что именно из города угольщиков прилетели.

Появление необычных пернатых гостей отметили многое абаканцы и поделились своими впечатлениями и фотографиями в соцсетях:

Ирина: Улыбнулось солнце, минус сорок три. Тихо опадают с веток снегири...

Aleksey: В 10ж.р. 2й год снегирей наблюдаем. В этом году в декабре прилетели.

Ольга: Надо их подкормить

Евгений: У нас сегодня под окном троих видел

Елена: В парке, возле филармонии, тоже снегирей видела. И у нас на даче прилетает один, жирненький такой. Шастает по малине, а потом в лес улетает.

Дмитрий: Свиристелей да, видели, а вот снегирей как-то не замечали))

Ирина: У мамы под окошком дичка растет, так на ней каждый год свиристельки ягодки клюют)))

Анжелика: А у нас в 10 микрорайоне много свиристеле!!! Всю ранетку обклевали! 

зверики

Олег: В зоне отдыха Абакана много свиристелей, и немало снегирей. И что мне нравится в зоне отдыха - там кормушки для птиц постоянно заполнены. Не знаю, кто это делает, но знаю, что эти люди молодцы. 

Василий Иванченко А снегирь и так... 

зверики 

... и этак!

зверики 

 

Оставить комментарий