В Хакасии пятеро подростков отправились в колонию за изнасилование сверстницы

Дата публикации: 29 января 2018 года в 14:36.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор пятерым подросткам 14 и 15 лет, которые два года назад изнасиловали свою ровесницу. Каждый из них получил более четырех лет лишения свободы.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, 13 июля 2015 года в городе Черногорске пятеро подростков, находясь в квартире у одного из них, совместно распивали спиртные напитки. Вместе с ними была их 14-летняя знакомая. Родителей подростка дома не было, так как они на несколько дней уехали в деревню. Четверо пьяных приятелей при пособничестве пятого, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте девушки, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, вызванным алкогольным опьянением, вопреки воле и согласия девушки, изнасиловали ее. После чего, один из подростков совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений: изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении несовершеннолетней; пособничество в изнасиловании; иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении несовершеннолетней.

Собранные следствием неопровержимые доказательства признаны судом достаточными для вынесения подсудимым обвинительного приговора. Четверым подросткам судом назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, пятому – 4 года 7 месяцев лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних. 

Новости по теме

Оставить комментарий