В Абакане задержан водитель-наркоман, отсидевший срок за ДТП, в котором погиб годовалый ребенок

Дата публикации: 30 января 2018 года в 14:34.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии полицейские задержали 32-летнего наркоторговца, приехавшего на сделку с покупателем на иномарке. Автомобилем управлял находившийся в состоянии наркотического опьянения водитель, который четыре года назад задавил насмерть в Абакане полуторагодовалого ребенка.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, задержанный 32-летний мужчина сбыл жительнице Абакана синтетическое наркотическое средство массой 0,056 грамма. В ходе досмотра салона иномарки, на которой наркоторговец приехал к клиентке, было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0, 340 грамма.

Установлено, что дома у мужчины хранилось еще свыше 2,5 граммов синтетического наркотика. Возбуждено уголовное дело. Наркоторговец арестован, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кроме него был задержан и находившийся за рулем иномарки мужчина 1973 года рождения с признаками наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В июне 2014 года данный гражданин был осужден за то, что управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб полуторагодовалый ребенок.

ДТП

Напомним подробности трагического ДТП, которое произошло 13 марта 2014 года в районе дома №154 по улице Аскизская в Абакане. Находившийся за рулем автомобиля «Ford Focus» Алексей Овсянников при повороте налево на большой скорости вылетел на тротуар и сбил 27-летнюю женщину с двумя детьми — мальчиками четырех и полутора лет.

ДТП

Водитель иномарки с места аварии сбежал, бросив машину, но успев снять с нее государственные регистрационные знаки. Вместе с ним скрылись и трое его пассажиров, которые даже не попытались оказать помощь пострадавшим детям. Оба ребенка получили серьезные травмы и были госпитализированы в детское хирургическое отделение городской больницы, но спасти младшего мальчика не удалось. 

За это ДТП суд наказал Овсянникова тремя годами лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, а также лишением водительских прав сроком на 36 месяцев.

В апреле 2016 года он был освобожден условно-досрочно. И вот теперь снова сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время Овсянникову грозит новое уголовное дело. Автомобиль у него изъят и помещен на специализированную стоянку.

Новости по теме

Оставить комментарий