В Хакасии сократится число территориальных управлений ПФР

Дата публикации: 31 января 2018 года в 09:21.
Категория: Экономика.

В Хакасии с 1 февраля 2018 года произойдут изменения, связанные с оптимизацией структуры территориальных органов Пенсионного фонда. Согласно постановлению Правления ПФР реорганизация проводится путём объединения, то есть присоединения управлений с малой клиентской базой к более крупным управлениям:

1 Управление ПФР в Ширинском районе и Отдел ПФР в Орджоникидзевском районе образуют одно межрайонное Управление ПФР в Ширинском районе;

2 Управление ПФР в Усть-Абаканском районе и Управление ПФР в Боградском районе образуют одно межрайонное Управление ПФР в Усть-Абаканском районе;

3 Управление ПФР в городе Саяногорске и Управление ПФР в Бейском районе образуют одно межрайонное Управление ПФР в городе Саяногорске.

Таким образом, в результате реорганизации число территориальных управлений ПФР сократится с 11 до 8. Впрочем, изменения затронут только административный аппарат. Клиентские службы сохранятся в том же количестве, и по-прежнему будут функционировать в каждом районе республики.

- Предстоящие изменения не отразятся на эффективности обслуживания населения. Качество предоставляемых гражданам услуг будет, как и сейчас, на должном уровне. Клиентские службы как работали, так и будут работать по тем же адресам, в том же режиме и точно также будут вести приём по вопросам назначения, перерасчёта пенсии, материнскому капиталу и всем остальным вопросам, которые входят в компетенцию Пенсионного фонда. Не изменится и порядок приёма заявлений через многофункциональные центры, через электронные сервисы на сайте ПФР и портал госуслуг, – пояснил управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов.

Новости по теме

Оставить комментарий