В Новосибирске судят киргиза, пытавшегося сунуть взятку полицейскому в аэропорту Толмачево

Дата публикации: 31 января 2018 года в 14:37.
Категория: Политика.

В Новосибирской области предстанет перед судом гражданин Киргизии. Он обвиняется в попытке дать взятку российскому должностному лицу. Зва это иностранцу грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы. Так же он надолго будет лишен права въезда в Россию.

Как сообщила Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по версии следствия 6 декабря 2017 года в аэропорту Толмачева полицейский при проверке документов у гражданина Киргизии выявил, что тот нарушил правила пребывания иностранцев на территории Российской Федерации.

Для составления протокола об административном правонарушении гость из Киргизии был приглашен в кабинет к инспектору по досмотру транспортной полиции в аэропорту Толмачево. Там иностранец попытался передать полицейскому 2000 рублей, чтобы за эту мзду не составляли протокол. Но за попытку дать взятку киргиз был немедленно задержан.

На правонарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

На сегодня расследование завершено и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Обской городской суд Новосибирской области.

Новости по теме

Оставить комментарий