В Хакасию поступила очередная партия автомобилей скорой помощи

Дата публикации: 31 января 2018 года в 16:35.
Категория: Экономика.

В Абакане состоялась торжественная церемония вручения шести автомобилей скорой медицинской помощи. Ключи от машин руководителям медорганизаций моногородов вручили Заместитель Председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы России Надежда Максимова и министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

Новая техника приобретена в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2017 года «О выделении дополнительных бюджетных ассигнований на закупку автомобилей скорой медицинской помощи российского производства» для станций скорой помощи шести моногородов Хакасии: Черногорск, Саяногорск, Абаза, Сорск, Туим и Вершина Теи, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Напомним, это вторая партия автомобилей скорой помощи, поступивших в Хакасию в 2018 году. 11 января Глава Хакасии Виктор Зимин вручил ключи от 23 машин руководителям медицинских организаций.

Все 29 новых автомобилей медицинской помощи, поступивших в регион в этом году, скорой относятся к классу «В». Такой транспорт предназначен для оказания скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, эвакуации пациентов. Имеющееся в комплектации машин оборудование позволяет проводить диагностику и оказывать скорую медицинскую помощь всем категориям пациентов в полном объеме, включая реанимационные мероприятия. Каждая машина оснащена электрокардиографом для регистрации патологии сердца, дыхательным оборудованием для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, глюкометром для определения сахара крови, пульсоксиметрами для определения насыщения крови кислородом и определения частоты пульса, акушерским набором для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи, оборудованием для иммобилизации пациентов. Кроме того, для определения местонахождения автомобиля установлена система ГЛОНАСС. Салоны оснащены обогревателем.

Новости по теме

Оставить комментарий