Троллинг по-путински: 23-й истребительный авиаполк ВКС России получил название «Таллинский»

Дата публикации: 31 января 2018 года в 19:23.
Категория: Политика.

Авиабаза "Дзёмги" под Комсомольском-на АмуреАвиабаза "Дзёмги" под Комсомольском-на Амуре

Указом Президента России Владимира Путина 23-му истребительного авиаполку ВКС России, базирующемуся на аэродроме Дзёмги неподалёку от Комсомольска-на-Амуре, присвоено почётное наименование «Таллинский». Видимо, в ближайшие год-два в Эстонии осознают, что произошло и начнут высказывать свое возмущение.

Указ о присвоении истребительному полку имени «Таллинский» Путин подписал 29 января. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации отмечается, что данное решение принято «в целях воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу, сохранения славных воинских исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава 23 истребительного авиационного полка».

Власти Эстонии пока никак не отреагировали, что название их столицы теперь присвоено одному из авиаполков ВКС России, вооруженному, кстати сказать одними из лучших, если не лучшими в мире истребителями Су-35.

Впрочем, для данной прибалтийской страны вполне характерна некоторая замедленность реакции. Так что нужно просто подождать, что скажет официальный Таллин, неожиданно оказавшийся однофамильцем российского авиаполка. И какой в этом намек увидят горячие эстонские парни. 

Новости по теме

Оставить комментарий