За год Хакасская таможня выявила более пяти тысяч единиц контрафактной продукции

Дата публикации: 1 февраля 2018 года в 11:59.
Категория: Криминал.

В 2017 году Хакасская таможня выявила 5229 единиц контрафактной продукции , 3638 из которых – на этапе таможенного декларирования товаров, 1591 – на внутреннем потребительском рынке.

Из оборота изъяты ледовые и ледово-роликовые коньки, одежда и обувь, дрожжи, масляные и топливные фильтры. Сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, составила более 17,5 млн рублей. За незаконное использование чужого товарного знака к административной ответственности привлечено 23 индивидуальных предпринимателя и три юридических лица, к уголовной – одно юридическое лицо, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

Обеспечение защиты прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы Российской Федерации. Данную работу Хакасской таможней ведет как при осуществлении таможенного контроля за перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, так и на внутреннем рынке во взаимодействии с другими правоохранительными органами.

Новости по теме

Оставить комментарий