Экс-главе Администрации губернатора Хакасии Владимиру Бызову вынесен приговор

Дата публикации: 1 февраля 2018 года в 13:41.
Категория: Криминал.

В четверг, 1 февраля, Абаканский городской суд вынес приговор бывшему руководителю Администрации Главы Хакасии Владимиру Бызову.

Напомним, во время обыска в декабре 2016 года в доме у Владимира Бызова были обнаружены боеприпасы, которые он незаконно хранил на протяжении 5 лет. А именно 73 пистолетных патрона калибра 9х18 мм для боевого нарезного огнестрельного оружия (пистолетам Макарова, Стечкина, ПБ), а также 306 военных патронов калибра 7,62х39 мм (для автоматов АК, АКМ, АКМС, ручным пулеметам РПК, РПКС), один из которых являлся трассирующим.

Суд признал Бызова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб., сообщили в Прокуратуре Хакасии.

Напомним, прежний руководитель губернаторской Администрации Владимир Бызов в конце декабря 2016 года был арестован. Кроме обвинения в незаконном приобретении и хранении боеприпасов ему предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере и участие в мошенническом хищении средств при госзакупках.

Новости по теме

Оставить комментарий