Экс-губернатор Никита Белых получил 8 лет строгого режима за взятку

Дата публикации: 2 февраля 2018 года в 10:10.
Категория: Криминал.

Никита БелыхНикита Белых

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых признан виновным в получении крупной взятки и приговорен судом к восьми годам лишения свободы строго режима и выплате штрафа в 50 млн рублей.

Пресненский суд Москвы накануне вынес обвинительный приговор кировскому экс-губернатору Никите Белых. В финальной части приговора, зачитанного судьей Татьяной Васюченко говорится: «Признать Белых виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.»

Бывший глава региона также обязан выплатить штраф в 50 млн рублей - это 200-кратный размер от суммы полученной им взятки.

Напомним, Никита белых был задержан с поличным при получении от посредника взятки в 400 тысяч евро.

Белых

Обвинение просило суд о наказании для Белых в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в 100 млн рублей. Суд удовлетворил прошение прокурора частично.

Суд счел представленные стороной обвинения достаточными, чтобы признать Белых виновным в получении взятки, при этом суд оправдал экс-губернатора по одному из эпизодов обвинения, который также был связан с коррупционной деятельностью бывшего чиновника.

Новости по теме

Оставить комментарий