Опытненский сельсовет Хакасии поблагодарил за помощь компанию «Русский Уголь» Михаила Гуцериева

Дата публикации: 3 февраля 2018 года в 09:42.
Категория: Общество.

«Русский Уголь», входящий в группу САФМАР Михаила Гуцериева, на протяжении многих лет оказывает помощь селам Заря и Зеленое, входящим в муниципальное образование Опытненский сельсовет в Усть-Абаканском районе Хакасии.

В деревне Заря и селе Зеленое проживают более 1,6 тысяч человек. Вблизи этих населенных пунктов находится Разрез Степной «Русского Угля». И предприятие по давно сложившейся традиции оказывает социальную и материальную поддержку соседям-сельчанам.

- Разрез Степной уже много лет является нашим основным социальным партнером, - рассказывает глава Опытненского сельсовета Владимир Левенок. - В прошлом году благодаря помощи угольщиков была приобретена и установлена детская игровая площадка в деревне Заря. Также за счет разреза отремонтировали спортзал Опытненской школы и приобрели для нее спортинвентарь. А во время торжественного открытия обновленного школьного спортзала в декабре 2017 года нас ожидал еще один подарок – Степной выделил средства на приобретение спортивной формы для учеников, - отметил Левенок.

Глава сельсовета добавил, что перед началом зимы несколько десятков жителей деревни Заря - инвалиды, пенсионеры, ветераны труда, многодетные семьи и другие - бесплатно получили с разреза более 100 тонн качественного угля, благодаря чему в их домах даже в аномальные для Хакасии 40-градусные январские морозы было тепло. А в канун новогодних праздников Степной передал более 100 подарков для малообеспеченных детей, детей-инвалидов и сирот Опытненского сельсвовет.

- Надеюсь, что и в дальнейшем благотворительная помощь горняков «Русского Угля» нашим жителям будет такой же своевременной и надежной, как и все предыдущие годы - подчеркнул Владимир Левенок.

Новости по теме

Оставить комментарий