Депутат Дмитрий Саблин: ПЗРК, которым террористы сбили российский Су-25, завезли в Сирию из соседней страны

Дата публикации: 4 февраля 2018 года в 09:54.
Категория: Политика.

В Сирии накануне разбился штурмовик Су-25 ВКС России. Пилот погиб. Переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), которым был сбит самолет, выполнявший облет зоны деэскалации «Идлиб», завезли в Сирию несколько дней назад из сопредельного государства. Об этом заявил депутат Госдумы, первый заместитель председателя ветеранской организации «Боевое братство».

Саблин, являющийся в Госдуме координатором «группы дружбы парламентов Сирии и России»,  со ссылкой на собственные источники рассказал о недавней поставке ПЗРК террористам, действующим в провинции Идлиб, передают «Вести.ru».

«Страны, с территории которых сюда приходит оружие для того, чтобы быть направленным против российских военных, должны понимать, что это не останется безнаказанным», — предупредил парламентарий.

А заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что инцидент с российским штурмовиком требует проведения расследования, и в частности выяснения факта, откуда боевики получили ПЗРК, которым атаковали Су-25.

Швыткин напомнил, что до этого случая не было зафиксировано фактов применения ПЗРК со стороны запрещенной в России ИГ и других террористических организаций. Парламентарий отметил, что он склоняется к тому, что «происхождение ПЗРК относится к странам Запада».

Российский самолет Су-25 был сбит в субботу, 3 февраля в сирийской провинции Идлиб, пилот катапультировался, но погиб при ведении боя с террористами на земле. После уничтожения штурмовика по боевикам в Идлибе был нанесен удар возмездия высокоточным оружием. По данным Минобороны России не менее 30 террористов «Джабхат-ан-Нусры» (запрещена в России) были ликвидированы.

Новости по теме

Комментарии — 1

Василий Михайлов 5 февраля 2018 года в 02:28
Российские танки, гаубицы, "грады", САУ и прочее тяжёлое вооружение РФ на украинском Донбассе - это все легко можно купить в "военторге" или "добыть в шахтах".
А вот откуда в Сирии взялись ПЗРК - нужно срочно провести расследование!

Оставить комментарий