Жителя Черногорска оштрафовали на 75 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Дата публикации: 5 февраля 2018 года в 10:58.
Категория: Общество.

Наказание в виде обязательных работ - законная мера воздействия на граждан, совершивших административные правонарушения. А попытка уклониться от назначенных судом работ карается дополнительным наказанием в виде штрафа до 300 тысяч рублей или арестом на срок до пятнадцати суток.

Решение о виде наказания для уклонистов от обязательных работ выносит суд.  В минувшем году судебными приставами Хакасии возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»), по которым судами вынесены обвинительные заключения.

Так, для жителя Черногорска неисполнение административного  наказания
в виде обязательных работ сроком на 20 часов, закончилось штрафом в 75 тысяч рублей.

Мужчина долгое время скрывался от судебного пристава-исполнителя, но в ходе очередного рейда гражданина удалось установить по месту жительства, пристав-исполнитель увидел его стоящим на балконе своей квартиры.

«Уклониста» доставили в отдел судебных приставов-исполнителей, разъяснили последствия дальнейшего неисполнения решения суда и предупредили по ч.4 ст 20.25 КоАП РФ.

Однако житель Черногорска, отбыв часть административного наказания, скрылся.

По данному факту судебный пристав-исполнитель составил административный протокол и направил в суд для принятия решения. Суд признал гражданина виновным и вынес решение о назначении наказания в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Местонахождение должника было установлено. Оставшуюся часть наказания в виде обязательных работ гражданин отработал, однако решение суда об уплате штрафа  по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ этот факт не отменит. 

Новости по теме

Оставить комментарий