В Хакасии объявлен конкурс на лучший социально значимый проект муниципального образования

Дата публикации: 5 февраля 2018 года в 19:34.
Категория: Экономика.

Заместитель главы Хакасии Владимир Крафт провёл заседание оргкомитета по проведению республиканского конкурса на лучший социально значимый проект муниципального образования (поселения) Хакасии.

В заседании приняли участие представители министерств, Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Хакасия» и Общественной палаты Хакасии.

Этот конкурс – переформатированный конкурс на лучшее муниципальное образование, который проводится Правительством республики уже в девятый раз. Напомним, поручение о продолжении финансирования конкурса было дано главой республики Виктором Зиминым на второй «Прямой линии», состоявшейся 14 ноября 2017 года. Призовой фонд конкурса составит 10 миллионов рублей.

- Условия проведения первого этапа конкурса изменились, теперь на конкурс не нужно предоставлять показатели социально-экономического развития муниципального образования. Мы прекрасно понимаем, что прошедший год для муниципалитетов был сложным в финансовом плане. Поэтому будем выбирать победителей конкурса с наиболее интересными и значимыми проектами. Этим мы максимально уравняем шансы на победу для всех поселений, - сказал Владимир Крафт.

Конкурс проводится в целях стимулирования органов местного самоуправления в решении задач социально-экономического развития муниципальных образований (поселений); повышения общественной активности населения в решении вопросов местного значения; выявления и распространения лучшего опыта работы муниципальных образований (поселений).

За годы проведения конкурса поселениям республики выделено 39,3 миллиона рублей. Средства республиканского бюджета направлялись на строительство спортивных объектов, оборудование детских игровых площадок, ремонт учреждений культуры, реконструкцию и строительство памятников участникам Великой Отечественной войны, благоустройство территорий, модернизацию уличного освещения и многое другое, сообщили в пресс-службе Министерства национальной и территориальной политики Хакасии.

Членами оргкомитета принято решение о том, что в конкурсе могут участвовать все городские и сельские поселения республики (87), независимо от результатов прошлых лет.

Поселения будут распределены по девяти номинациям, в зависимости от численности населения и количества населенных пунктов в поселении. Победители получат премиальные средства в размере от 200 до 600 тысяч рублей на реализацию заявленного проекта.

Определение победителей будет происходить в два этапа. Первый этап (с 15 марта до 15 апреля 2018 года) – комплексная оценка представленных участниками конкурса социально значимых проектов муниципального образования (поселения). Второй этап (20 апреля 2018 года, накануне Дня местного самоуправления) – определение победителей конкурса по результатам публичной презентации проектов.

Обязательным условием является участие населения в процессе разработки и реализации проектов, представленных главами поселений. Проект будет обсуждаться с жителями населённых пунктов и с их согласия выставлен на конкурс.

На заседании были утверждены перечень конкурсных материалов, положение об экспертном совете и методика комплексной оценки социально значимых проектов муниципальных образований (поселений) Хакасии.

Заявки на участие в конкурсе и конкурсные материалы представляются до 15 марта 2018 года в Министерство национальной и территориальной политики Хакасии по адресу: г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, каб. 507/9. Дополнительная информация по телефонам: 8 (3902)239-002, 239-001.

Новости по теме

Оставить комментарий