В Москве вручили награды победителям литературного конкурса «Боевого Братства»

Дата публикации: 6 февраля 2018 года в 09:32.
Категория: Общество.

Литератрный конкурс для школьников "Единой России" и "Боевого Братства"Литератрный конкурс для школьников "Единой России" и "Боевого Братства"

В Центральном исполкоме «Единой России» в Столице вручены награды победителям литературного конкурса для школьников «Сталинград. Судьба человека». Конкурс был организован общественной организацией ветеранов «Боевое Братство» и Патриотической платформой «Единой России».

На церемонии награждения победители конкурса зачитали отрывки из своих произведений. Все призеры получили в подарок планшеты и сувениры от «Единой России» и «Боевого Братства».  В мероприятии принял участие секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как сообщается на официальном сайте «Боевого Братства», всего рассматривались около 500 сочинений от учащихся школ и студентов средних учебных заведений. 

В состав жюри вошли первый зампредседателя «Боевого Братства», председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин, писатель Владимир Крупин, Герой России Дмитрий Перминов, журналист Антон Степаненко и другие.

В возрастной категории 11-15 лет лучшей была признана работа «У прадедов в долгу» ученицы московской школы №1238 Ангелины Белозеровой. Второе место заняла школьница из Сургута Анна Красильникова. Бронзу присудили эссе Елизаветы Фурив из города Маленки Владимирской области. 

В группе конкурсантов 16-18 лет победу одержала 11-классница из Нижегородской области Светлана Халтурина. Второе место досталось девятикласснице из Оренбургской области Полине Воеводиной. Третьим стал Данила Челышев, учащийся 10 класса лухской средней школы Ивановской области. 

Для авторов лучших сочинений, а также их родителей и учителей организовали экскурсию по территории Кремля и прогулку по Красной площади. Они также посетили музей «Боевого Братства» в подмосковных Химках. 

«Выбрать победителя было невероятно сложно», — отметил первый зампредседателя «Боевого Братства» Дмитрий Саблин. 

Он выразил глубокую благодарность детям и их педагогам за трепетное отношение к истории России. «Пока эта связь времен есть и мы помним о прошлом, у нас есть будущее», — подчеркнул Саблин.

Он добавил, что «Единая Россия» намерена проводить мероприятия, подобные этому конкурсу, к каждой важной исторической дате.

Новости по теме

Оставить комментарий