Житель Хакасии по неосторожности сжег свой автомобиль вместе с гаражом

Дата публикации: 7 февраля 2018 года в 10:58.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Аскизском районе сгорели гараж и номарка, стоящая внутри. В Абазе из-за короткого замыкания загорелись частный дом и гараж. В Бейском районе прямо в пути вспыхнул автомобиль ВАЗ.

Ранним утром в аале Катанов Аскизского района загорелись гараж и автомобиль. Причной пожара стала неосторожность домовладельца, который высыпал горячую золу под стену своего гаража. Когда прибыли пожарные, гараж и автомобиль внутри горели открытым пламенем по всей площади, обрушилось потолочное перекрытие. Площадь пожара составляла 28 кв. м.

В Абазе утром огонь охватил частный жилой дом и гараж. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, котельная дома горела изнутри по всей площади, горели крыша дома и крыша гаража. Площадь пожара на момент прибытия составляла 106 кв. м. Хозяйка дома эвакуировалась самостоятельно. Предварительная причина – замыкание электропроводки.

Днем в Бейском районе на автодороге Табат - Усть-Киндерла загорелся автомобиль ВАЗ. Когда прибыли пожарные, горели моторный отсек и салон автомобиля. Площадь пожара составляла 5 кв. м. Владелец находился на месте. Причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 128 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий